본문 바로가기

맛있는 하루/국,탕,반찬

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

시원하고 따끈한 김치어묵탕....!!

 

오늘은 운동다녀와서 온종일 이유식에 매달려있었던거 같습니다.

국물없이 밥먹기 힘들어하는 신랑위한 국도 못만들뻔 했답니다...ㅠㅠ

급하게 만들었지만...

맛은 제대로였던 시원하고 따끈한 김치어묵탕!!!

포스팅 시작합니당^^

 

 

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

 

<재료>

어묵, 묵은지 김치, 대파, 멸치 한줌, 다시마, 국간장 약간

 

 

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

 

저는 색깔어묵을 사용했구요...

어묵안에 맛내기스프가 들어있지만...

저는 스프사용하지 않고 육수내서 만들었습니다.

 

 

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

 

냄비에 적당량의 물을 넣고 다시마와 멸치 한줌 넣어 끓여서 육수를 내주세요...

 

 

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

육수내는동안 묵은지 김치 썰어 준비하시고, 어묵도 먹기좋게 썰어 준비해주세요..

 

육수가 우러나면...

김치, 어묵, 대파넣고 국간장 2큰술과 김치국물 1~2국자 넣어 국물이 우러나게 끓여주세요...

맛보고 취향껏 간을 맞춰주면...

시원하고 감칠맛 나는 김치어묵탕 완성입니당^^

 

 

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

시원하고 따끈한 김치어묵탕 끓이기~~!!

 

부쩍 추운날씨에 시원한 묵은지넣고 따끈하게 끓인 어묵탕...

탁월한 선택이었던거 같습니다..ㅎㅎ

신랑은 밥까지 말아서 땀흘리며 먹었답니다...^^

 

가실때에는 따뜻한 댓글이나 손가락 한번 꾸욱~하는 센스 부탁드려용^^