맛있는 하루/국,탕,반찬
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
k.peony
2014. 3. 7. 00:50
시금치 된장국~
요즘 집안행사가 많았던 관계로 외식이 잦았던거 같습니다.
오랜만에 집에서 시금치 넣고 된장국 끓여보았습니다.
진한 찌개보다는 연하게 된장넣어 감칠맛나게 끓인 시금치 된장국~~~
간만에 속풀이 하는 느낌이네요^^
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
<재료>
쌀 씻은물 8컵정도(종이컵), 된장 1스푼,시금치 반단,
양파, 대파, 표고버섯, 바지락 1줌 / 멸치 약간, 다시마 약간
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
쌀 씻은 물 약 8컵정도에 멸치 한줌, 다시마 3장정도 넣어 육수내주시고...
끓으면 건져내고...
된장풀어 바지락넣고 한차례 더 끓여주세요..
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
그렇게 끓는 육수에 시금치-양파-표고버섯 넣고~ 익으면...
마지막에 대파 송송 썰어넣고...홍고추 썰어 넣으면...
시원하고 감칠맛 나는 시금치 된장국 완성!!
마지막 간은 소금으로 취향껏 넣어주세요^^
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!
가실때에는 손가락 한번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^