본문 바로가기

맛있는 하루/특별식

명절음식 카레밥!!~~~

명절음식 카레밥!!~~~

 

다들 추석명절 잘 보내셨나요?~~

전 긴긴 명절을 지내고나서 일상으로 돌아오느라 고생 많이 했습니다. 어제는 하루종일 멍 때리고 있었던거 같아요^^

덕분에 오늘에서야 정신차리고 아가 독감주사를 접종하고 집안일하고....등등  좀 바쁜 시간을 보낸거 같습니다. 오랜만에 집에서 밥도 하고 국도 끓이고 하니 저녁에는 살짝 귀차니즘이 슬슬 올라오더군요..에궁~~

해서 오늘저녁은 간단하게 남은 명절음식도 처리할 겸 명절음식 카레밥을 하게 되었습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

명절음식 카레밥

 

재료는 당연히 남은 명절음식의 대표격인 부침개와 약간의 카레가루 되겠습니다.

저는 예전에 먹고 남은 스팸 작은 덩어리가 있어서 그것두 조각조각 썰어 넣었습니다.

 

 

명절음식 카레밥 재료

명절음식 카레밥

명절음식 카레밥

 

카레는 물에 살짝 개어놓고 전은 적당히 썰어서 팬에 살짝꿍 볶습니다. 그리고 밥을 볶다가 개어놓은 카레를 넣고 마저 볶아 마무리 하면 됩니다.  이때 카레가루를  적은 양의 물로 개어야 밥이 질어지지 않습니다.

진한카레맛이 싫다면 조금만 개어사용하세요...취향껏 양 조절하는 센스가 필요해요^^

 

 

 

명절음식 카레밥~~!!

예전 해피투개더의 야간매점에 나왔던 메뉴를 응용해서 해봤는데...나름 명절음식도 간편하게 처리하고 맛도 있고 일석이조였습니다. 저는 전이 느끼할까 싶어 된장찌개와 함께 내어 먹었는데, 신랑도 맛있다고 하니 기분 므흣~~하고~~ ㅎㅎ

 

집에서 정말 해먹기 간편한 명절음식 카레밥...드셔보세요^^

 

 

명절음식 카레밥~~!!

 

열심히 작성한 저의 열정에 손가락 한번 꾹~욱~하는 센스 부탁드려요^^