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맛있는 하루/간식거리

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기~~!!!

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기~~!!!

 

오전에는 잠깐 비가 오더니...오후에는 비교적 날씨가 더운 하루였던거 같습니다.  전부터 신랑님이 샌드위치를 만들어 달라 했었는데....오늘에서야 실행에 옳기게 되었어요.....이름하야 파리바게뜨 샌드위치 따라잡기!!!! 크랜베리치킨 샌드위치되겠습니다. ^^

 

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

 

<재료> 4인기준

식빵 8장, 양상추, 토마토

소스 -  크림치즈 3큰술, 호두분태 약간, 꿀이나 아가베시럽 1큰술

내용물 - 닭가슴살 2덩이, 사과 1/4개, 오이 반개, 양파 반개, 건 크랜베리 적당량. 소금약간, 후추약간,

 마요네즈 3큰술, 식초 1큰술

 

 

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

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재료준비가 대략적으로 끝나면 크림치즈 3큰술정도에 호두 약간 다져넣고, 저는 꿀이 없어서 아가베 시럽을 한 큰술정도 넣어서 소스를 만들었습니다. 소스는 맛도 중요하지만, 빵에 발라서 수분이 증발하는 것을 막아주는 역할도 한답니다.

 

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

 

내용물은 먼저 닭가슴살에 소금, 후추 약간씩 뿌린 후 구워서 다져줍니다......하지만, 저는 번거로운거 매우 싫어하는 관계로....그냥 물에 삶아서 믹서기에 살짝 갈아주었습니다. 많이 갈면 내용물이 너무 부드러워지고, 약간의 식감을 위한다면 잘게 썰어서 정말 살짝 갈아주면 작은 덩어리가 간간이 보이는 내용물이 된답니다. 이도 귀찮다면, 캔으로 된 닭가습살 이용해도 될거 같습니다.

 

닭가슴살이 삶아지는 동안 사과, 양파,  오이는 씨를 제거한 후 크게 다져서 준비하시고, 다진 닭가슴살, 건 크랜베리 적당량을 한꺼번에 넣고, 소금 약간, 후추약간 넣어 휘릭 섞어주고, 마지막으로 마요네즈 3~4 큰스푼과 식초 1큰술정도 넣어 다시 쓱쓱~ 섞어주세요.. 식초, 마요네즈는 많이 넣으면 내용물이 질어지므로 준비한 양에 센스있게 조절하며 넣었습니다.

 

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

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식빵은 저는 냉동된 먹다 남은 호두식빵이 있어서 토스트기에 구워서 사용했습니다. 저처럼 구워서 사용할 경우에는 더운김은 식힌후 사용해 주세요...

 

 

파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

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 식빵에 소스를 바른 후, 양상추-내용물-토마토 슬라이스를 순서대로 올려주면....샌드위치 만들기 끝!!! 입니다.

 

 

 파리바게트 샌드위치 따라잡기, 크랜베리치킨 샌드위치 만들기!!!

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이렇게 만든 크랜베리치킨 샌드위치 단면~~이쁘지 않나요?~ 크랜베리가 송송 박혀서 맛도 넘넘 좋았답니다. 저두 신랑도, 포장해서 시댁에 갔다드렸는데...어머님도 너무 맛있다고 칭찬해 주셨답니다. ^^ 

여러분도 집에서 맛있는 샌드위치로 기분전환 해보세용^^  내일은 남은 재료로 샐러드를 해야 할 듯 싶군요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛있게 보신분들은 따뜻한 댓글 한번, 손가락 한 번 꾸~욱 부탁드려요^^