본문 바로가기

맛있는 하루/간식거리

찹쌀 고구마전~

 

 

저녁으로 닭가슴살을 먹으려고 준비 중에 또 고구마를 먹어야 하나..하는 생각이 문득 들었습니다.

그래서 고구마를 좀 색다르게 해서 먹어보자...하고...전으로 부쳐보았습니다.

재료--> 고구마 (중) 3개, 찹쌀가루 4~5스푼, 식용유 약간

 

 

 

 

고구마는 깨끗하게 씻어서 삶아 으깨서 준비하고...

 

 

찹쌀가루를  4스푼정도 넣어주세요....

 

저는 넣으려고 찾는데...맙소사!! 가루가 없어요...ㅠㅠ

그래서 급하게 찹쌀을 믹서기에 갈았습니다. 최대한 곱게....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름 살짝 두르고...

동글동글 고구마반죽을 넣고 부치면...

식사대용으로 맛있게 먹을 수 있는,

 달콤한 찹쌀 고구마전 완성~~!!!!^^

 

 

 

레시피도 재료도 매우 간단하지만...

맛은 정말 좋구요....포만감이 굿~이에요...

저는 여기에 닭가슴살 찹스테이크를 함께 곁들여 먹었답니다...

 

맛있게 보셨다면...

공감해주는 센스~~^^