본문 바로가기

맛있는 하루/국,탕,반찬

매콤한 오징어채 볶음~!!

매콤한 오징어채 볶음~!!!

 

 

오늘은 뭘 해먹나 푸른새댁은 고민에 빠집니다....아~~~고민고민.......

그러다 신랑 간식거리로 사다놓은 진미오징어채가 생각나서 밑반찬으로 매콤한 오징어채 볶음을 생각해 보았습니다.

오징어채만 있음...양념은 간단히 만들 수 있어서 생각보다 간단하게 밑반찬 한개 뚝딱 만들수 있죠.....!!헤~

<재료준비>

오징어채 약 250g

양념 : 고추장 6T, 물엿 4T, 물 2T, 맛술 2T, 식용유 2T, 설탕 2T, 간장 2.5t , 다진마늘 1t 정도....

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!

 

 

 먼저 냉장고에서도 부들부들 오징어채가 먹고 싶다면...볶기 전에 오징어채를 한번 쪄주는 센스~~!!!

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!

 

오징어채가 찜기에서 쪄지는 동안 매콤 양념을 준비해 줍니다....

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!!

 

고추장 6큰스푼, 다진마늘 1작은술, 물엿 4큰술, 식용유 2큰술, 양조간장 2~2.5 작은술, 설탕 2큰술, 물 2큰술정도, 맛술도 살짝 넣어 휘~ 저어줍니다....개인차가 있으니 간을 보면서 넣어주셔도 좋아요^^

 

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!

 

양념을 후라이팬에 넣어서 바글바글 끓으면 쪄준 오징어채 넣고 버무리면 끝!!

 

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!

 

원래 오징어채 소화 안된다고 잘 안먹는 신랑이 이건 맛있다고 자꾸 찾네요....  자꾸 노력하고 맛있게 해서 신랑도 저의 입맛으로 바꿔놓아야겠어요....ㅎㅎ

이것으로 오늘 찬거리 하나는 걱정 내려놓습니요....

간단하지만...맛있는 매콤한 오징어채 볶음....오늘 시도해 보아요.....참고로 술안주로도 괜찮답니다....저와 신랑이 안타깝게도 알콜은 잘 못하지만...나름...무알콜로 분위기는 내봅니다..그럼....오늘의 포스팅은 여기서 이만....^^

 

 

매콤한 오징어채 볶음~!!