본문 바로가기

맛있는 하루/국,탕,반찬

계란찜~~뜨끈하게 한 뚝배기 하세용~~^^

뜨끈뜨끈 촉촉~ 뚝배기 계란찜~~

 

오늘은 귀차니즘이 찾아왔는지...국도 안 끓이고 멍 때리고 있네요...ㅋㅋ

번뜩 정신차리고 간단하게 국물이 자작하게 있는 뚝배기 계란찜을 만들어보았습니다.

 

 

뚝배기 계란찜~

 

<재료>

달걀 3개, 당근, 양파, (짜투리 버섯, 파 등....), 새우젓 반숟갈, 통깨 약간

 

 

뚝배기 계란찜~

뚝배기 계란찜~

 

계란은 깨서 잘 풀어두고, 야채 및 재료는 적당한 크기로 다져서 준비해 주세요...

 

 

뚝배기 계란찜~

뚝배기 계란찜~

뚝배기 계란찜~

 

뚝배기에 푼 계란과 물 한컵 반을 넣고 다진 재료를 넣어 주세요..

간은 새우젓으로 취향껏 넣어주시고...

(저희는 반 숟갈 넣었주었습니다. )

통깨 넣어 후루~룩 끓여주세요....

 

 

뚝배기 계란찜~

 

계란이 살짝 익으면 숟가락으로 전체적으로 한 두번 정도 훑어서

 뚝배기에 너무 눌어붙지 않게 해주세요.. 

계란이 너무 풀어지지 않게 가끔 저어주시고...저희 밥상처럼 국물이 필요하면

국물이 자작자작할때 불을 꺼주면...

 뜨끈뜨끈하고 촉촉한 뚝배기 계란찜 완성입니당^^

 

 

뚝배기 계란찜~

뚝배기 계란찜~

신랑....거의 혼자서 한 뚝배기를 다 홀라당 해치워버리네요....ㅎㅎ

집에서도 쉽게 해먹을 수 있는 완전식품~~

한 번 해드셔보세용^^

 

맛있게 보신분들은 따뜻한 댓글이나 손가락 한 번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^