본문 바로가기

맛있는 하루/국,탕,반찬

떠먹는 무나물~

 

 

바야흐로 김장철이네요....

오늘은 남는 무로 아기도 잘먹고

 어른들 속도 편한 떠먹는 무나물 만들었습니다..

<재료>

무 반개, 쌀뜰물 한컵 반, 새우젓, 양파 한개, 들기름 약간

 

 

 

 

 

 

방법은 간단합니다...

무는 채썰고,양파도 썰어서  새우젓 반숟갈정도 넣어 들기름에 달달 볶다가

준비해놓은 쌀뜰물 자박자박하게 부어 끓이면 끝....

간은 새우젓으로 맞춰주세요...(없으면 소금으로해도 가능...)

 

 

 

 

어머님께서 속 불편할때 자주 해드시더라구요...

은근 국물이 고소하고 부드러운것이 좋아서 저도 만들어 보았습니다..

여기서 포인트는 쌀뜰물입니다...

쌀뜰물이 없으면 어머님께서는 밀가루를 물에 살짝 풀어서 넣으시더라구요...

아기들 촉촉한 나물반찬으로도 좋고...

끓여서 국물 자박자박하게 떠먹어도 좋고...

아기가 생기면서

개인적으로 한번의 조리로 애 어른 모두 먹을수 있는게  좋아지는 건 저만 그런가요?~^^ㅎㅎ

요즘 먹기 딱 좋은거 같습니다...

맛있게 보시고 가실때 하트뿅~~ 부탁드려요^^