김장은 해서 이제 슬슬 묵은지를 처리해야 하는 시기가 왔네요...ㅎ
또한 아기가 먹을수 있을까해서
묵은지를 씻어 볶아보았습니다..
<재료>
묵은지 작은 한포기, 깨소금, 멸치가루 한스푼( 또는 다시다), 다진마늘 반스푼, 들기름 한스푼
물에 씻어서 물기를 뺀 묵은지 한포기를 쫑쫑 썰어...
팬에 넣고...
깨소금1, 다진마늘 0.5, 멸치가루1 넣고 손으로 조물조물 버무려 주세요...
들기름 또는 식용유 넣어 달달 볶아주면...
맵지않게 먹을수있는 김치반찬 완성!!~
아직 아기에게는 못 먹여보았지만....잘 먹었으면 좋겠네요...
감칠맛나게 먹을 수 있는 밥반찬으로 딱 좋은거 같습니다...
김치 나물같은 느낌....짠기도 적당히 없어져서 부담없이 먹을수 있어요..
언제 한번 비빔밥에 넣어서 먹어봐야 할거 같기도 하고...ㅎㅎ
맛있게 보시고 가실때 하트뵹!! 부탁드려요^^
'맛있는 하루 > 국,탕,반찬 ' 카테고리의 다른 글
만능간장_두부조림~ (0) | 2015.07.20 |
---|---|
새우멸치볶음- 집반찬 만들기~ (0) | 2015.07.05 |
추운날 따끈따끈 배추된장국~ (0) | 2014.12.18 |
떠먹는 무나물~ (2) | 2014.11.26 |
새콤 가지무침~ (0) | 2014.10.03 |
맛있는 참치 고추장찌개~ (0) | 2014.09.04 |