본문 바로가기

맛있는 하루/이유식

중기이유식, 표고버섯당근죽~!

중기이유식, 표고버섯당근죽!!~~

 

우리 아가가 이제 본격적으로 중기 이유식에 접어들면서 하루에 2번씩 이유식을 먹이기 시작했답니다.

모유랑 분유를 혼유했는데..신생아때부터 많이 안 먹어서 걱정했는데...

이유식은 정말 잘 먹어서 다행이에요^^

물론 손은 많이 갑니다만....ㅎㅎ

 

오늘 만든 이유식은 표고버섯당근죽과 소고기당근죽입니다.

그 중 표고버섯당근죽으로 포스팅 들어갑니당~~^^

 

표고버섯 당근죽~

 

<재료> 2번 먹을 양

다시마 우린 물, 불린 쌀 2스푼, 표고버섯 1/2개, 당근 약간, 물 한컵 반정도

 

우리 아가는 표고버섯도 당근도 오늘 처음 접하는 거라서...

 표고버섯같이 향이 진한 것은 조금만 넣었답니다.

 

 

표고버섯 당근죽~

표고버섯 당근죽~ 

우선, 다시마 우린물에 당근, 표고버섯을 삶아주세요..

저는 두 번 중 한번은 소고기당근죽도 먹일거라서 소고기도 같이 삶았답니다.

삶은 물은 육수로 사용할거라 버리면 안돼요..

 

참고로 소고기 삶을 때 나오는 불순물은 제거하면서 삶아주세요...

 

 

표고버섯 당근죽~

표고버섯 당근죽~

 

당근과 표고버섯이 익으면 꺼내서 잘게 다져주세요.

 불린 쌀은 믹서기에 살짝 갈아주시고,

준비된 재료들과 함께 재료 삶은 육수에 넣어 끓여주세요.

 

 

표고버섯 당근죽~

표고버섯 당근죽~

표고버섯 당근죽~

표고버섯 당근죽~

 

중불에서 쌀이 익을 정도로 끓이다가

약불로 쌀이 푹 퍼지도록 저으면서 끓이면....

표고버섯당근죽 완성!!!

 

 

표고버섯 당근죽~ 

표고버섯 당근죽~

 

울 아가가 먹기엔 좀 양이 많나 싶었는데...왠일~

보체지도 않고 첨 맛보는 표고버섯과 당근도 너무도 맛나게 싹~ 비웠답니다.^^

정말 공들여 만든 보람이 있었네요...ㅎㅎ

 

대신 그 에너지로 열심히 집을 어지럽혔다는....아~뒷목!!!

그래도 울 아가~ 사랑해^^

 

다음에는 표고버섯 양을 늘려봐야겠어요~~~

 

맛있게 보셨다면...손가락 한 번 꾸욱~ 하는 센스! 부탁합니다^^