중기이유식, 표고버섯당근죽!!~~
우리 아가가 이제 본격적으로 중기 이유식에 접어들면서 하루에 2번씩 이유식을 먹이기 시작했답니다.
모유랑 분유를 혼유했는데..신생아때부터 많이 안 먹어서 걱정했는데...
이유식은 정말 잘 먹어서 다행이에요^^
물론 손은 많이 갑니다만....ㅎㅎ
오늘 만든 이유식은 표고버섯당근죽과 소고기당근죽입니다.
그 중 표고버섯당근죽으로 포스팅 들어갑니당~~^^
표고버섯 당근죽~
<재료> 2번 먹을 양
다시마 우린 물, 불린 쌀 2스푼, 표고버섯 1/2개, 당근 약간, 물 한컵 반정도
우리 아가는 표고버섯도 당근도 오늘 처음 접하는 거라서...
표고버섯같이 향이 진한 것은 조금만 넣었답니다.
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
우선, 다시마 우린물에 당근, 표고버섯을 삶아주세요..
저는 두 번 중 한번은 소고기당근죽도 먹일거라서 소고기도 같이 삶았답니다.
삶은 물은 육수로 사용할거라 버리면 안돼요..
참고로 소고기 삶을 때 나오는 불순물은 제거하면서 삶아주세요...
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
당근과 표고버섯이 익으면 꺼내서 잘게 다져주세요.
불린 쌀은 믹서기에 살짝 갈아주시고,
준비된 재료들과 함께 재료 삶은 육수에 넣어 끓여주세요.
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
중불에서 쌀이 익을 정도로 끓이다가
약불로 쌀이 푹 퍼지도록 저으면서 끓이면....
표고버섯당근죽 완성!!!
표고버섯 당근죽~
표고버섯 당근죽~
울 아가가 먹기엔 좀 양이 많나 싶었는데...왠일~
보체지도 않고 첨 맛보는 표고버섯과 당근도 너무도 맛나게 싹~ 비웠답니다.^^
정말 공들여 만든 보람이 있었네요...ㅎㅎ
대신 그 에너지로 열심히 집을 어지럽혔다는....아~뒷목!!!
그래도 울 아가~ 사랑해^^
다음에는 표고버섯 양을 늘려봐야겠어요~~~
맛있게 보셨다면...손가락 한 번 꾸욱~ 하는 센스! 부탁합니다^^
'맛있는 하루 > 이유식' 카테고리의 다른 글
중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!! (2) | 2013.10.30 |
---|---|
중기이유식, 표고버섯미역쇠고기죽~~!!!! (0) | 2013.10.29 |
다시마육수 내기!! (0) | 2013.10.25 |
우리아가 이유식, 소고기밤죽!!!~ (0) | 2013.10.11 |
단호박 미음, 이유식!!~~ (0) | 2013.10.02 |
우리아가 이유식, 소고기 미음~~!! (0) | 2013.09.25 |