본문 바로가기

맛있는 하루/국,탕,반찬

간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!

 

 

시금치 된장국~

 

요즘 집안행사가 많았던 관계로 외식이 잦았던거 같습니다.

오랜만에 집에서 시금치 넣고 된장국 끓여보았습니다.

진한 찌개보다는 연하게 된장넣어 감칠맛나게 끓인 시금치 된장국~~~

간만에 속풀이 하는 느낌이네요^^

 

간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

 

<재료>

쌀 씻은물 8컵정도(종이컵), 된장 1스푼,시금치 반단,

 양파, 대파, 표고버섯, 바지락 1줌 / 멸치 약간, 다시마 약간

 

 간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!  

 

쌀 씻은 물 약 8컵정도에 멸치 한줌, 다시마 3장정도 넣어 육수내주시고...

끓으면 건져내고...

 된장풀어 바지락넣고 한차례 더 끓여주세요..

 

간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!!  

 간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

 

그렇게 끓는 육수에 시금치-양파-표고버섯 넣고~ 익으면...

마지막에 대파 송송 썰어넣고...홍고추 썰어 넣으면...

시원하고 감칠맛 나는 시금치 된장국 완성!!

마지막 간은 소금으로 취향껏 넣어주세요^^

 

 간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

 

 간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

 간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

간단 레시피-시금치 된장국 맛있게 끓이기~~!! 

 

가실때에는 손가락 한번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^