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맛있는 하루/국,탕,반찬

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~

 

오랜만에 밑반찬 만드는것 같습니다.

요즘 부쩍 바쁜 신랑이 유일하게 먹는 집밥이 아침밖에 없어서....

한동안 먹거리를 너무 신경을 안쓴거 같습니다..ㅠㅠ

비워가는 냉장고도 채워야 할거 같고...ㅎㅎ

그래서 오늘은 밑반찬 한가지 해보았습니다..^^

 

늘 고추장 양념에 볶았던 진미채...

오늘은 간장양념에 볶았습니다...

짭쪼름하면서 살짝 단맛도 도는 맛있는 밥반찬이에요~~

 

 

<재료>

진미채 150g, 통깨 약간

양념(큰술) -  애간장 5, 물엿 2, 물 2, 미림 2, 식용유 2, 올리고당 2, 다진마늘 1/2

 

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~ 

 

진미채는 볶기전에 3~5분정도 쪄서 사용하세요...

냉장고에 두고 먹는 밑반찬으로는 오래두면 딱딱해지는데..

한 번 쩌서 사용하면 오래두고 먹어도 부들부들하게 먹을 수 있어요..

 

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~  

 

진미채 찌는 동안 양념장준비하시고..

전 팬에 바로 양념장 만들었어요....

양념장 만들어 취향껏 간 맞춰주시고...

 

 간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~ 

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~  

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~  

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~  

 

양념장이 바글바글 끓을 때 쪄진 진미채를 넣고

잘 버무리면서 볶아주세요...

양념장이 적당히 조려지면 통깨 솔솔~뿌려 접시에 내면...

맛있는 밑반찬 진미채 간장볶음 완성!!

 

너무 양념장이 질척거리는거 같다싶으면 올리고당 대신 설탕넣어주세요...

 

 간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~ 

 간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~ 

간단 밑반찬 만들기- 진미채 간장볶음~ 

 

후다닥~ 밑반찬 한 개 만들어놓았을 뿐인데도 ....

제 맘이 풍족하네요...ㅎㅎ

오늘 아침 밥 한공기 뚝딱 해치우고 가는 신랑보니...기분도 좋고...

모두들 기분 좋은 하루 되세요~~^^

 

가실때 손가락 한 번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^