본문 바로가기

맛있는 하루/특별식

김장철..최고의 궁합..보쌈수육 맛있게 삶는 법!!!

보쌈 수육 맛있게 삶는 방법~~!!!

 

추워진 날씨만큼이나...여기저기 온통 김장 얘기가 많은거 같습니다.

김장철인 만큼 요즘 가장 잘 팔리는것이 돼지고기 수육거리가 아닌가 싶습니다.

저희 집도 오늘 김장하며 남겨놓은 김장속재료로 보쌈을 해먹었답니다.

요때는 고기만 맛있게 잘 삶으면 보쌈이 뚝딱이죠..ㅋㅋ

 

 

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

 

수육용 돼지고기는 앞다리살이 담백하고 좋습니다.

저는 어머님이 주신 고기가 2덩이가 있어서 그걸로 삶았습니다.

 

 

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

 

 

삶는 방법은

물 8컵(종이컵), 소주나 청주 조금, 된장 1/2큰술, 커피 1작은술, 생강 슬라이스 약간, 양파 반개

넣고 고기(2덩이)넣어 익을때까지 푹 삶으면 맛있는 수육 완성입니다..^^

혹시라도 굴러다니는 사과있음..한 두조각 넣어도 좋아요^^ 

 

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

돼지고기 맛있게 삶는 방법~

돼지고기 맛있게 삶아 오늘 저녁 푸짐하게 수육보쌈을 먹었습니다.

꼭 한번 삶아 드셔보세용^^~~ 맛나요~~~ㅎㅎ

 

맛있게 보셨다면...따뜻한 댓글이나 손가락 한번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^