감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
내일 일찍 중요한 업무차 중국출장을 가는 신랑이 괜시리 걱정되는 맘에
고기라도 먹여보내야겠다는 생각이 들었습니다...
그래서 오늘은 친정엄마가 가끔 해주셨던 소고기버섯전골을 해보았습니다.
감칠맛에 영양까지 챙길수 있고 신랑이 좋아하는 국물도 있기에 더할나위없는 메뉴!!!
소고기버섯전골...입니당^^
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
<재료>
소불고기 1근, (배추), 느타리버섯, 표고버섯, 새송이버섯,양파, 대파, 청양고추
육수 - 물, 다시마, 양파, 멸치
고기밑간 - 진간장 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 참기름 약간
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
먼저 육수를 불에 올려서 우리는 동안...
조물조물 골고루 고기 밑간을 해두고...
각종 버섯 및 채소 등 재료를 준비해주세요.
요즘 김장철이라..싱싱한 배추가 집에 있기에...시원하라고 같이 썰어 넣어주었습니다.
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
재료 준비가 되었다면...
차곡차곡 켜켜이 고기를 중심으로 배추, 각종 버섯, 양파, 대파, 청양고추 올리고...
육수넣어 보글보글 끓여내면...
국물맛도 감칠맛나면서 착착 감기는 영양만점 소고기버섯전골 완성!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
감칠맛에 영양까지...소고기버섯전골...!!!
전골이라 국물양이 비교적 적은 편이지만...
국물을 필요로 한다면 육수나 물을 더 넣고 간 맞춰주면 되고,
좀더 칼칼한국물이 좋으면 청양고추 더 넣어주세요.
요 전골을 먹고 신랑님이 출장 무사히 잘 마치고 왔으면 좋겠습니당^^
가실때는 따뜻한 댓글이나 손가락 한번 꾸욱~하는 센스 부탁드려용^^
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