본문 바로가기

맛있는 하루/특별식

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~

 

 

닭 볶음밥~~~!!

 

오늘은 하루종일 바쁜하루였습니다.

아기와 저희 부부의 이부자리를 전체적으로 바꾸고...

대청소하고...개인적인 일까지....

모두 해치우느라...점심도 걸렀다는ㅠㅠ

 

이래저래...밥은 있는데...힘이 빠져 저녁준비는 벅차고...

그래서 오늘은 며칠 전에 먹고 남아서 살만 발라놓은 치킨으로 밥을 볶았습니다.

막 튀겨온 맛난 신포동 치킨...

다들 닭강정이 유명하다지만...

바삭하기가 이루 말할 수 없는 후라이드..정말 강츄!!에요...ㅎㅎ

오늘 저녁은 그 후라이드 치킨살을 활용한 닭볶음밥 되겠습니다^^

 

 

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~ 

 

간편 볶음밥이라 재료랄 것도 없습니다. ;;

기름 두르고 달궈진 팬에 닭 볶아주고....

식은 밥에 볶은고추장(또는 고추장) 적당히 넣고...

김가루 좀 뿌셔주고...들기름 살짝 둘러 볶아주다가...

마지막에 피자치즈 올려주면...

맛있는 닭 볶음밥 완성~~!!!

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

하다보니...닭갈비 먹은 후 밥볶아 먹을때의 기분이 난다고나 할까...ㅎ

맛은 장이 다른 관계로 그 맛은 아니지만...

치킨과 밥이 나름 바삭하니...

치즈와 어우러져 고소한 맛까지...

신랑도 저도 앉은자리에서 쉬지않고 먹었습니다.

얼마 전 어머님이 주신 동치미도 저녁밥상에서 한 몫 했다죠...ㅋㅋ

 

동치미는 물을 좀 타서 많이들 먹는데요...

저는 물대신 탄산수를 넣어주었더니..

.톡 쏘는 동치미 국물이 정말 끝내줬답니다.^^

 

 

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~  

먹고 남은 치킨 활용하기, 닭 볶음밥!!~~~ 

 

닭볶음밥에 톡 쏘는 동치미에...궁합이 참 좋았습니다.

오늘 남은 치킨 제대로 활용해서 기분 참 좋습니다.

음식 많이 남아서 못먹고 버릴때면 정말 가슴아프거든요...

저희 집 꼬맹이가 빨리 자라서 같이 먹어야..그런일이 없을텐데 말이죠...ㅎ

 

맛있게 보셨다면...

손가락 한 번 꾸욱~하는 센스 부탁드려요^^