본문 바로가기

맛있는 하루/간식거리

멕시칸 퀘사디아

 

 


시골가는 길에 졸음방지용으로 챙긴 방울토마토가 많이 남았네요...
그래서 오랜만에 방울토마토로 예전 해투 야간매점에서 나왔던 케사디아 만들어보았습니다.^^


< 재 료>2인분
또띠아 8~10인치 4장, 신김치 약간, 피자치즈 약간
살사소스 - 방울토마토 10~15알, 양파 1/4개, 청양고추 1/2개, 레몬즙 1큰술 정도

 

 

 

김치는 쫑쫑 썰어~ 기름두른 팬에 볶아 볶음김치로 만들어 주세요...


 

 

 

 

 

살사소스는 방울토마토, 양파, 청양고추를 잘게 썰어서

레몬즙 한 큰술정도 넣고 잘 버무려주세요~

전 레몬즙이 없어서 대신 라임즙을 넣었는데...

레몬즙을 넣는게 훨씬 상콤하니 더 맛나답니다~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 또띠아 한 장을 깔고 볶아놓은 김치와 피자치즈 솔솔 뿌리고

위에 또띠아 한 장 더 올려주세요...

또띠아가 노릇해지면 뒤집어서 치즈가 녹으면~

맛있는 멕시칸 케사디아 완성!!^^


4등분해서 접시에 내어 상큼하고 개운한 살사소스 얹어 드시면...

정말 좋아라 하는 간식이면서 맥주 안주로도 손색이 없답니다~^^

안타깝게도 저희는 맥주없이 몽땅 다 먹어버렸답니다...ㅎㅎ


 

 

해피투게더-멕시칸 케사디아~살사소스~