본문 바로가기

맛있는 하루/특별식

완연한 가을~ 매콤한 오징어볶음 한 접시~!!!

 

 

오랜만에 하는 오징어볶음이네요....하.하.

요즘 날씨도 서늘해지고...가을비도 오고....

매콤한게 급 댕겨 냉동실에 있던...오징어 꺼내보았습니다...

집에 있는 채소는 애호박, 양파뿐이었지만...

역시 실패확률 거의 제로인 오징어볶음...

음~~~일부러 신랑올때까지 기다렸다 같이 맛나게 먹었답니다...^^

 

 

<재료>

오징어 2마리, 애호박 반개, 양파 한개, 대파, 참기름, 통깨 약간

양념장 : 고추장 1, 고춧가루 2, 양조간장 1, 올리고당 2, 다진마늘 0.5, (국시장국 1)

 

 

 

손질한 오징어는 칼집내서 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 준비해주세요...

 

 

데친 오징어 살짝 식히는 동안 양념장 만들어 주세요...(국시장국은 생략가능...)

개인적 취향에 따라 양념들 가감해주는 센스~~

 

 

식힌 오징어는 먹기좋게 잘라 양념장에 무쳐 준비해두시고...

야채 준비합니다..

 

 

 

 

기름 두른 팬에 야채 볶다가 오징어, 대파, 통깨, 참기름 약간 넣고

센불에 휘리릭~ 볶아주세요...

그래야 물 안생기고 부드럽게 먹을수 있어요...

국물에 비벼먹고픈 분들은 물 아~주 약간만 넣어 볶아주세요...

야채에서 생긴 물과 만나면 더 많아져요..

 

 

 

 

 

완성된 매콤한 오징어볶음....

밥도둑이지요....다른 반찬에는 손도 안가더라는....ㅎㅎ

조려진 국물에 슥슥 비벼먹어도....굿~~

두말하면 입 아프죠...^^

또 오징어 사서 비축해둬야겠어요....

간만에 먹어서 그런지 넘 맛있게 먹었답니다...^^

 

 

 

 

'맛있는 하루 > 특별식' 카테고리의 다른 글

집에서 먹는 월남쌈~  (0) 2015.06.21
고구마닭가슴살편육~  (0) 2015.06.20
닭가슴살 찹스테이크~  (0) 2015.05.29
떠먹는 단호박피자~  (0) 2014.08.26
풀무원- 볶음 쌀국수(팟타이)  (0) 2014.06.12
간단 레시피- 돼지고기콩나물밥~  (0) 2014.05.15