매일 같은 닭가슴살에 고구마에..야채.....
오늘은 시간과 공을 들여...
조금은 색다르게....ㅎㅎ
고구마닭가슴살편육을 만들었습니다^^
<재료>
닭가슴살 2덩이, 찐 고구마 2개, 가지, 느타리버섯, 양파, 굴소스 1 큰스푼
닭가슴살은 끓는 물에 익혀주고...
그동안 같이 곁들일 야채를 먹기좋게 썰어 준비해 주세요..
야채는 집에 있는 것으로...활용하면 됩니다..
팬에 양파 먼저 살짝 볶고...
가지, 느타리 버섯 넣어 같이 볶아주다가...
굴소스와 물을 1스푼씩 넣어...간 맞춰주시고...
(간은 맛보면서 굴소스 더 첨가할 수 있어요...)
닭가슴살과 고구마는 저며서 켜켜이 접시위에 둘러주시고...
가운데 부분에 맛있게 볶은 야채 올려주고...
통깨 착착 뿌려주면...
군침도는 맛난 다이어트 식단,
고구마닭가슴살편육 완성~~~!!!입니당^^
아~~ 닭가슴살과 달달한 고구마에 굴소스로 간을 한 야채와의 삼합!!!
넘 맛있어요...ㅎㅎ
시간은 걸렸지만...탈탈 털린 빈 접시를 보니...
뿌듯했답니다.....
찐 고구마는 너무 찌면...얇게 저미는게 힘들다는 단점이 있긴하지만...
정말 맛있어용^^
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