본문 바로가기

맛있는 하루/이유식

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

드디어 우리 아가에게 계란을 첫 시도하는 날이에요...

중기때 열심히 다양하게 먹여야

후기이유식 이후에 편식을 덜 하지 않을까하는 맘에

노력하고는 있는데....

다행이도 아직까지는 크게 이상없이 잘 먹어주고 있는 울 꼬맹이가 아주 대견합니다...ㅎㅎ

오늘은 이름이 좀 길어요...

표고버섯고구마계란당근죽입니다. ^^

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

<재료>

불린 쌀 3, 표고버섯1, 고구마1, 계란노른자1, 당근1(숟갈)/ 다시마 우린 물 2컵(400ml)

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

 중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

 

표고버섯, 고구마, 당근은 잘게 다져서 준비해두고...

다시마 우린 물 2컵에 믹서기에 살짝 간 불린 쌀과

다져서 준비해 둔 재료를 다 넣어 끓여주세요...

 

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

 

계란은 노른자만 준비해서 풀어두시고...

중불에서 쌀이 익으면 약불로 줄여 쌀이 푹 퍼질때까지 가끔 저으면서 끓여주세요.

 

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

저는 계란을 너무 늦게 넣어서 너무 질은 듯한 죽이 되어 버렸네요...

쌀이 익으면...잠깐 불을 끄고 계란노른자를 풀어 넣어주세요...

그리고 약불로 저으면서 쌀이 푹 퍼질때까지 끓이면..

그러면 좀더 계란노른자의 질감이 살아있는 죽이 완성됩니다^^

 

 

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

중기이유식, 표고버섯고구마계란당근죽~~!!!!

 

 가실때에는 따뜻한 댓글이나 손가락 한번 꾸욱 하는 센스 부탁드려용^^ 저에게 힘 팍팍~~!!^^