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맛있는 하루/이유식

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

두부양파브로콜리닭고기죽~~~~

 

우리 꼬맹이도 어느덧 태어난지 9개월이 지나고 있네요....ㅎㅎ

이도 7개가 났어요...그러다 보니...먹는 것도 점점 많아지고 다양해 지고 있어요^^

그러다보니 저 또한 매일 이유식 만드는 게 일과가 되었네요...

 

요즘은 하루 2번씩 이유식을 먹이고 있는데...

가능하면 다양하게 맛보게 해주고 싶은데...생각보다 쉽진 않습니당ㅠㅠ

 

오늘은 처음으로 두부를 시도해보렵니다^^

두부양파브로콜리닭고기죽~~~!!!이에요....

 

 

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

 

<재 료>

두부, 양파, 브로콜리, 닭안심, 불린 쌀  약 3 스푼, 다시마 육수 한컵 반

 

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

 

 양파는 채썰고, 브로콜리는 윗부분만 사용할 수 있게 준비하시고...

끓는 육수에 닭안심을 삶아주세요...

삶으면서 나오는 불순물은 잘 걷어주시고...

그 육수물에 양파, 브로콜리도 살짝 데쳐주세요...

 

 

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

 

각 재료들은 아기가 씹거나 잇몸으로 으깨기 좋게 다져주세요....

 

 

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

 

육수에 준비된 재료와 불린쌀 약 3스푼을 넣고

...끓여서 쌀이 익으면..약불로 쌀이 푹 퍼질때까지 끓이면...

두부양파브로콜리 닭고기죽 완성!!~ 입니당....

혹시라도 아기의 기호에 따라 물을 더 넣어서 죽의 물양을 맞출 수 있습니다...ㅎㅎ

물이 흥건해 보여도 막상 냉장고에 보관했다 데우면 뻑뻑해질수 있거든요...

 

이따금씩 밥상에서 아기에게 집밥을 조금씩 입에 넣어주면 오물오물 씹어먹기도 하기에....

 저는 지금 시점에서는 쌀을 믹서기에 갈지 않고 먹이고 있답니다...

요건 어디까지나...아기의 개인차가 있겠죠....ㅎㅎ

 

 

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

우리 아기 중기이유식~ 두부양파브로콜리닭고기죽!!!

 

오늘 만든 이유식에는 두부가 들어가 있어서 제가 먹어도 부드럽고...맛있는거 같습니다.

양파의 감칠맛과 향도 아주 좋아요^^

다만...두부가 간수에 있던거라 씻었는데도 약간 간이 되어있는 듯 싶습니다.

 

다 만든 이유식은 이유식기에 담아 2개는 냉동실, 2개는 냉장실...

저는 요렇게 보관했다가 매일 다른 이유식을 맛볼수 있도록 활용한답니다...ㅎㅎ

 

맛있게 보신분은 손가락 한 번 꾸~욱 부탁드려용^^